• ГЛАВНАЯ

  • О НАС

  • ПРОЕКТЫ

  • МАСТЕРСКИЕ

  • СТУДИЯ

  • "ДРУГИЕ"

  • АКЦИИ

  • ПАРТНЕРЫ

  • МЕДИА

  • ПОМОЧЬ

  • More

    Спикеры конференции

    Жанна Марковна Глозман

    Научный руководитель Научно-исследовательского центра детской нейропсихологии, профессор, доктор психологических наук,

    МГУ им. Ломоносова, Москва

    Жанна Марковна обосновала и развила новое научное направление «Нейропсихология общения», представляющее системный анализ нарушений общения в их взаимосвязи с изменениями личности. Автор оригинальной шкалы количественной оценки данных Луриевского нейропсихологического обследования для взрослых и детей, опубликованной на русском, английском и португальском языках. Автор шкалы измерения качества жизни хронических больных и их родственников, опубликованной и применяемой на русском, английском, французском, испанском, чешском и греческом языках.

    Действительный член Нью-Йоркской Академии Наук, член Интернационального Комитета Международной Нейропсихиатрической Ассоциации и Научно-консультативного Совета Американского Биографического Института, почетный член Польского общества нейропсихологов. Она также является членом редколлегии международных журналов “Neuropsychology Review” и “Acta Neuropsychologica”.

    Ж. М. Глозман награждена медалью Краковской Академии реабилитации (1994), премией Выготского Португальского Общества «Выготский в обучении» (2010).

    На конференции Жанна Марковна Глозман представляет доклад «Проблема гипердиагностики аутизма».

    Сергей Юрьевич Киселёв

    Заведующий кафедрой клинической психологии и психофизиологии,

    Департамент психологии,

    Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, кандидат психологических наук.

    С. Ю. Киселёв является специалистом в области нейропсихологической диагностики детей, с 1995 года ведет научную и практическую деятельность в области нейропсихологии детского возраста.

    Под руководством Сергея Юрьевича разработана компьютерная версия комплексного нейропсихологического обследования, адаптированная для детей дошкольного возраста.

    Научная деятельность, связанная с изучением нормального и отклоняющегося развития детей, неоднократно поддерживалась российскими и международными научными фондами. Результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах («Журнал высшей нервной деятельности», «Вопросы психологии», «Культурно-историческая психология», «Journal of Experimental Child Psychology»), представлены на российских и международных конференциях, в том числе в Стокгольме, Оттаве, Берлине, Милане, Генте, Сент-Луисе, Нью-Йорке, Цюрихе, Хельсинки.

    С. Ю. Киселёв является официальным представителем Российской Федерации в Международном Нейропсихологическом Обществе.

    С. Ю. Киселёв представляет на Урале Европейский проект по изучению факторов риска в развитии аутизма и синдрома гиперактивности и дефицита внимания у детей*.

     

    *В проект входят лаборатории из Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландов, Швеции, Польши и Италии. Возглавляет проект директор Центра мозга и когнитивного развития профессор Марк Джонсон (Бирбек колледж, Университет Лондона) — известный в мире специалист в исследовании развития младенцев.

    Марина Слепян

    Соучредитель и руководитель группы «Суламот» (Израиль)*.

    Окончила Академический Педагогический Колледж им. Давида Елина в Иерусалиме по специальности "Помощь семьям, воспитывающим детей с РАС в создании коррекционно-развивающей среды". Выпускница педагогического факультета Тель-Авивского Университета по программе "Построение индивидуальной инклюзии в общем образовании для детей с аутизмом" Executive MBA, Bradford University, UK M. Sc Mathematics and Computer Science, Tel Aviv University.

    Консультирует семьи и педагогические коллективы по построению инклюзии. Курирует детей с РАС в инклюзии, составляет поддерживающие домашние программы. Осуществляет подбор и тренинг тьюторов и других специалистов, сопровождающих детей с аутизмом в общем образовании. Сопровождает и поддерживает родителей детей с PAC в принятии ключевых решений. Проводит лекции и семинары для разных контингентов по теме аутизм, инклюзия, тьюторство.

    На конференции Марина Слепян представляет доклад «Современные теории, объясняющие способ мышления, поведение и ощущения людей с аутизмом», а так же семинары «Построение процесса инклюзии ребенка с аутизмом в общеобразовательных рамках с сопровождающим (тьютором)» и «Принципы построения динамической коррекционно-развивающей программы для ребенка с аутизмом».

     

    *Группа "Суламот" ("Ступеньки", иврит), Израиль — коллектив, состоящий из высококвалифицированных специалистов— лицензированных экспертов по наиболее эффективным коррекционным методам, психологов, психиатров и терапевтов.

    Помогает родителям и близким понять сущность проблемы ребенка и научиться наиболее эффективному взаимодействию с ребенком, проводит курсы и циклы коррекции для детей с различными расстройствами в развитии и обучении. Для профессионалов, работающих с детьми, — педагогов, логопедов и т.д. — организовывает семинары и лекции повышения квалификации в данной области. Работаем в Израиле, России, Украине и в странах СНГ.

    Любовь Рубин-Ниязова

    Главный методист и соучредитель группы Суламот (Израиль)*.

    Поведенческий Аналитик

    Член Израильской Ассоциации Сертифицированных Аналитиков Поведения (IACBA)

    Лицензированный методист международной ассоциации Р. Дэйвиса по коррекции дислексии и сопутствующих проблем обучения.

    Специализируется в построении индивидуальной коррекционно-развивающей программы для детей с аутизмом и помощи детям с проблемами обучения и дислексией. Консультирует поведенческих аналитиков, парамедицинских специалистов и родителей в составлении и реализации комплексных коррекционных программ для детей с аутизмом. Поддерживает инклюзию детей с PAC в общем образовании. Имеет широкий практический опыт работы с детьми и обучения терапистов.

    Проводит семинары и мастер-классы по теме аутизм и дислексия.

    На конференции представляет доклад «Роль спорта в мультидисциплинарной коррекционной программе ребенка с аутизмом».

    Екатерина Мень

    Журналист, издатель, блогер, просветитель,
    президент АНО «Центр проблем аутизма. Образование, исследование, помощь, защита прав» (ЦПА), член Общественного совета при Минздраве РФ.
    Екатерина – один из самых заметных в России общественных деятелей, развивающих идеи полноценной инклюзии детей с аутизмом в общество. Группа ЦПА в социальных сетях объединяет  почти 7 тысяч русскоязычных специалистов, а также родителей детей с аутизмом. Под  руководством Екатерины Мень ЦПА ежегодно проводит в Москве крупную международную научно-практическую конференцию «Аутизм: вызовы и решения», объединяющую ведущих исследователей проблемы со всего мира. Кроме того, команда ЦПА, совместно с ГБОУ СОШ 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова при поддержке БФ "Галчонок" (Москва), разработали на сегодняшний день самый удачный проект инклюзивного образования для детей с РАС. На конференции Екатерина Мень представит большой двухдневный семинар «Понимание аутизма», где обобщаются самые актуальные мировые подходы к изучению расстройств аутистического спектра.

    Бардышевская Марина Константиновна 

    Психолог, психотерапевт

    МГУ имени М.В. Ломоносова, Факультет психологии, 

    Кафедра нейро- и патопсихологии,

    доцент, кандидат психологических наук,

    Член правления Благотворительного фонда социальной помощи и поддержки имени Януша Корчака

    На конференции представит доклад «Нарушения развития аффективно-поведенческих комплексов у детей с аутизмом: диагностика и возможности психотерапии».

    Ирина Вячеславовна Найдина

    Клинический психолог.

    Специалист DIRFloortime высшего уровня.

    Учредитель НП “Ассоциации специалистов сенсорной интеграции”.

    Вице-президент. Член Правления. Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Преподаватель курса “Семейная психотерапия” в Московском институте психоанализа.

    Сферы профессиональной деятельности:

    •коррекционно-развивающая работа с детьми с расстройствами аутистического спектра, с нарушениями развития, общения и поведения;

    •обучение взаимодействию с детьми и психологическая помощь родителям терапии, реабилитации, социальной реабилитации;

    •преподавание курса “Семейная психотерапия” в Московском институте психоанализа.

    На конференции Ирина Вячеславовна выступит с докладом «Метод DIRFloortime в терапии расстройств аутистического спектра. Стратегия развития, основанная на взаимодействии».

    Екатерина Викторовна Клочкова

    Врач, практикующий физический терапевт, директор АНО «Физическая реабилитация». Является автором курсов «Современные концепции инвалидности и социальная защита населения» (СПб ГМУ им. акад. И.П.Павлова) и «Социология прав человека» и «Права человека: медико-социальный аспект» (СПбГУ).

    Сферы профессиональной деятельности:

    •клиническая работой с детьми, имеющими нарушения развития, двигательные нарушения неврологической и ортопедической природы, и их семьями.

    •реализация образовательных программ по физической терапии, физической реабилитации, правильному перемещению пациентов и защите персонала, в организации и проведении клинической практики.

    •разработка базовых образовательных программ и программ постдипломного образования по физической терапии, реабилитации, социальной реабилитации.

    На конференции Екатерина Викторовна выступит с докладом «Физическая и эрготерапия для детей с расстройствами аутистического спектра. Российский и зарубежный опыт»

    Мария Фризен

    Психолог (специальность «Клиническая психология»), арт-гештальт-терапевт,

    Специалист ABA-терапии,

    Сотрудник ABA NSU Центр анализа поведения при НГУ, Новосибирск

    "Психолог – это вечный студент, нельзя останавливаться в развитии, в обучении новому. На момент рождения проекта у меня уже был успешный опыт работы с семьями и детьми. Но мне, как всегда, хотелось большего. Моя профессия – помогающая. Для меня это не простое слово, это ценность. Мне важно, чтобы работа была наполнена смыслом, чтобы у нее была не просто цель, а миссия".

    М. Фризен.

    Евгения Чульжанова

    Педагог (НГПУ),

    Специалист ABA-терапии,

    один из организаторов ABA NSU Центр анализа поведения при НГУ, Новосибирск

    Интервью с организаторами ABA NSU Центр анализа поведения при НГУ «Эпидемия аутизма: кто в группе риска?» от 27.08.2015, Новосибирск

     

    Ярослав Игоревич Коряков

    ст. преподаватель кафедры общей и социальной психологии

    Департамента психологии УрФУ,

    вице-президент Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии РФ,

    Психолог-психоаналитик, Екатеринбург

    Марина Викторовна Пономарева

    исполнительный директор АНО «Открытый город», Екатеринбург

    «Открытый город» — АНО Содействия внедрению модели инклюзии детей и подростков с нарушениями интеллектуального развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра. Создано инициативной группой родителей детей с расстройством аутистического спектра для проведения общественной работы, направленной на улучшение жизни детей и подростков с РАС в Свердловской области. Основная цель — формирование инфраструктуры инклюзии, создание инструментов, систем, методов, идеологии, которые делают инклюзию реальной.

    АНО Содействия внедрению модели инклюзии детей и подростков с нарушениями интеллектуального развития, в том числе
    с расстройствами аутистического спектра «Открытый город»

    © 2015 АНО "Открытый город"

    • Instagram - Белый круг
    • White Vkontakte Icon
    • белая иконка youtube
    • иконка facebook

    Телефон:

    +7 (343) 219 22 90

    Почта: 

    opencityekb@yandex.ru